Ensalada de col con chiles cuaresmeños
 (4 a 6 porciones)

¡La receta de mi mamichis, como le decía de cariño!

Ingredientes:

  • 1 col chica en juliana, lavada y desinfectada
  • 6 Chiles cuaresmeños rebanados con o sin semilla
  • 1 1/2 cebolla rebanada
  • 1/4 tazas jugo limón
  • orégano al gusto
  • 1 cuchara de aceite vegetal
  • Sal, suficiente

Preparación:

  1. Poner en una sartén la cucharada de aceite y calentar.

  2. Agregar los chiles y dejar cocer.

  3. Agregar la cebolla cuanto los chiles hayan cambiado de color

  4.  cuando la cebolla esté transparente y los chiles a medio cocer, agregar la col y el juego de limón, sazonar con la sal al gusto, revolver y tapar.

  5. Dejar unos 5 minutos a fuego lento y esperar a que la col baje un poco su volumen.

  6. Agregar el orégano y revolver. Dejar un minuto en el fuego.

  7. Apagar el fuego, dejar reposar.

Esta ensalada, la puedes servir caliente o fría.

Excelente para acompañar tu sandwich, torta, taco, quesadilla...

También hace buena mancuerna con carnes rojas o blancas.

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Fecha de publicación: 22/noviembre/2011

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