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Ensalada de col
con chiles cuaresmeños
(4 a 6 porciones)
¡La receta de mi
mamichis, como le decía de cariño!
Ingredientes:
- 1 col chica en juliana, lavada y desinfectada
- 6 Chiles cuaresmeños rebanados con o sin
semilla
- 1 1/2 cebolla rebanada
- 1/4 tazas jugo limón
- orégano al gusto
- 1 cuchara de aceite vegetal
- Sal, suficiente
Preparación:
-
Poner
en una sartén la cucharada de aceite y calentar.
-
Agregar los chiles y dejar
cocer.
-
Agregar la cebolla cuanto
los chiles hayan cambiado de color
-
cuando la cebolla
esté transparente y los chiles a medio cocer, agregar la col y
el juego de limón, sazonar con la sal al gusto, revolver y
tapar.
-
Dejar unos 5 minutos a
fuego lento y esperar a que la col baje un poco su volumen.
-
Agregar el orégano y
revolver. Dejar un minuto en el fuego.
-
Apagar el fuego, dejar
reposar.
Esta ensalada, la puedes servir caliente o
fría.
Excelente para acompañar tu sandwich, torta,
taco, quesadilla...
También hace buena mancuerna con carnes
rojas o blancas.
¿Sabes cuántas kilocalorías
consumes con esta ensalada?
Averígualo revisando las equivalencias de
sus ingredientes y llévate una grata sorpresa
Es conveniente que aprendas a manejar las
equivalencias de los alimentos para cuando
hagas tus propias recetas, no te preocupes en sumar kilocalorías...
Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?
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Fecha de publicación:
22/noviembre/2011
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