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Ceviche de Surimi
(de cangrejo)
Comer balanceado, no significa comer insípido…
Por Rafael Leyva*
Cuantas veces no has oído "somos lo que comemos", y en el campo del deporte y del acondicionamiento físico no hay nada más cierto, una garnacha, un exceso al comer o en el beber puede dar al traste con todo el entrenamiento y el esfuerzo realizado para lograr un cuerpo saludable.
En este espacio pretendo sin afanes de ser dogmático, dar una serie de
sugerencias sobre como vivir mejor comiendo balanceado, a través de recetas sabrosas y fáciles de realizar, que van acorde a los agitados tiempos que se viven en las grandes urbes. Porque el comer sabroso no va peleado del comer sano y nutritivo, caso contrario a lo que siguen muchas dietas y regimenes para bajar de peso que pretenden más que mantenernos sanos casi matarnos de hambre, o al menos de aburrimiento al comer cosas insípidas o mal presentadas.
Los consejos que te compartiré, han sido probados por mí o por cercanos a mí, he visto los resultados. Te recuerdo que no pretendo sustituir las visitas periódicas a tu médico de confianza.
¿Cómo iniciar?
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Escoger los ingredientes que formarán parte de la alimentación
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Elegir con conocimiento, permitirá obtener de cada producto la mayor cantidad de nutrientes
Estos dos puntos son importantes, para no obtener resultados opuestos a los que se están buscando.
Es relevante señalar que dependiendo de los objetivos que quieras lograr al comer saludable, puedes o no ingerir las cantidades de los grupos de alimentos que se incluyen en la receta, esto depende de persona a persona, de acuerdo a sus necesidades calóricas diarias. Por lo que es conveniente realizar la visita a un nutriólogo para que sepas las cantidades que puedes ingerir de cada grupo de alimentos y disfrutes de las recetas de esta sección, sin culpabilidad…
Espero que me lean en los siguientes números y mantener una estrecha comunicación sobre este tema.
Ahora sí, la receta
Saludos y salud a todos,
*Chef Ejecutivo Rafael Leyva
Asesoría culinaria y banquetes
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Fecha de publicación:
29/agosto/2012
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