Tabule
(1 porción)
90 Kcal por ración
 

¡Muy nutritivo y ligero!

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de trigo listo para tabule (se consigue en tiendas naturistas)
  • 1 taza de perejil picado
  • 1/2 taza de hierbabuena
  • 1 jitomate finamente picado
  • 2 cebollitas de cambray con el tallo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Jugo de limón al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Se remoja el trigo en agua durante 10 minutos. Si no está preparado se remoja durante toda la noche, después se seca y se exprime. En un tazón se mezcla el trigo, el perejil, la hierbabuena, el jitomate, la cebolla. Se sazona con la sal, pimienta, el jugo de limón y la cucharada de aceite de oliva, todo se mezcla bien. ¡Listo!

¿Sabías qué?...

El Acido fólico es esencial para la síntesis de ADN y de ARN de ciertos aminoácidos y de las proteínas. Participa en la formación de hemoglobina. Se encuentra en TRIGO, maíz, castañas, yema de huevo, hígado, almendras, zanahoria y aguacate.

Se aconseja consumir 400 microgramos al día y es importantísimo su consumo en mujeres embarazadas para apoyar la formación adecuada del bebé.

Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?

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Fecha de publicación: 22/agosto/2011

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