Ingredientes:
- 450 gramos de col
- 2 zanahorias
- 2 tallos de apio
- 1 cebolla pequeña
- 1/4 tazas de nuez
- ramas de berros
-
6 cucharadas de aderezo de yogur
- Pimienta al gusto
Preparación:
Se ponen los 450 gramos de col cortada en juliana en un
platón hondo, se agregan las dos zanahorias ralladas, los tallos de apio y la cebolla
pequeña rallada. Se mezcla y se agrega el ¼ de taza de nueces picadas, se mezclan con
seis cucharadas del aderezo de yogurt y se sazona con
pimienta, se adorna con berros.
Esta receta es sumamente baja en calorías además de
ser rica y nutritiva.
¿Sabías qué?...
El Selenio participa en la lucha de los
radicales libres. Protege de los efectos tóxicos de los metales como el cadmio, el
mercurio, el plomo y el arsénico. Se encuentra en cereales, germen de trigo, levadura de
cerveza, ajo, cebolla, fruta, algunos pescados como el atún, almejas y crustáceos, se
debe de consumir en dosis de 70-80 microgramos y no superar los 500 microgramos.