Ensalada de col
 (4 porciones)
70 Kcal por ración

Ingredientes:

  • 450 gramos de col
  • 2 zanahorias
  • 2 tallos de apio
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/4 tazas de nuez
  • ramas de berros
  • 6 cucharadas de aderezo de yogur
  • Pimienta al gusto

Preparación:

Se ponen los 450 gramos de col cortada en juliana en un platón hondo, se agregan las dos zanahorias ralladas, los tallos de apio y la cebolla pequeña rallada. Se mezcla y se agrega el ¼ de taza de nueces picadas, se mezclan con seis cucharadas del aderezo de yogurt y se sazona con pimienta, se adorna con berros.

Esta receta es sumamente baja en calorías además de ser rica y nutritiva.

¿Sabías qué?...

El Selenio participa en la lucha de los radicales libres. Protege de los efectos tóxicos de los metales como el cadmio, el mercurio, el plomo y el arsénico. Se encuentra en cereales, germen de trigo, levadura de cerveza, ajo, cebolla, fruta, algunos pescados como el atún, almejas y crustáceos, se debe de consumir en dosis de 70-80 microgramos y no superar los 500 microgramos.

Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?

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Fecha de publicación: 15/agosto/2011

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