Cereales y Tubérculos

Cada equivalente contiene: 15 g. de carbohidratos, 2 g. de proteínas y 70 Kcal.

** Agréguele a su dieta un equivalente más de grasa 

 
  Alimento Medida Cantidad
gramos
  Pan de caja 1 rebanada 25
  Tortilla -13 cm. de diámetro- 1 pieza mediana 20
  Bolillo sin migajón ½ pieza 25
  Bolillo con migajón 1/3 pieza  
  Pan de hamburguesa o medianoche ½ pieza mediana 25
  Arroz cocido ½ taza 100
  Pan molido 3 cucharadas 40 
  Cereal cocido -avena- o All Bran ½ taza 100 
  Cereales -azucarado, arroz inflado, salvado- ½ taza 20 
  Pasta cocida ½ taza 100 
  Granola 3 cucharadas  
  Galletas Habaneras 2 piezas 20 
  Galletas Saladas -5 x 5 cms.- 6 piezas 20 
  Galletas Soda 4 piezas 20 
  Galletas Ritz 3 piezas  
  Galletas Marías 4 piezas  
  Galletas dulces sencillas 2 piezas  
  Galletas rellenas 1 pieza  
  Papa cocida 1 pieza  
  Galletas mantequilla y centeno 3 piezas 100 
  Puré de papa ½ taza 100 
  Camote ¼ taza 50 
  Elote 1/3 taza 80 
  Tapioca cocida ½ taza 100 
  Harina de trigo y centeno 2 ½ cucharadas 20 
  Harina de maiz 2 ½ cucharadas 20 
  Maizena 2 cucharadas  
  Hot cake -10 cms. de diámetro- 1 pieza  
  Papas a la francesa 8 piezas  
  Germen de trigo 2 cucharadas  
  Salvado de trigo ½ taza  
  Pan dulce ½ taza  
  Palomitas -con sal y margarina- 1 taza  
  Palitos pretzels 8 grandes  
  Palitos salados 2 piezas  
  Galletas chispas de chocolate, coco, nuez e higo 1 ½ piezas  
  Maíz pozolero ½ taza  
  Galletas de avena y pasas 1 pieza  
  Galletas de barquillos 2 piezas  
  Galletas de animalitos 6 piezas  
** Panqué casero 1 rebanada -1 cm.- 30 
** Pastel de frutas 1 rebanada -1 cm.- 20 
** Pastel de chocolate 1 rebanada -1 cm.- 25 
  Pay de manzana 1 rebanada -1 cm.- 30 
** Brownies 1/3 pieza grande o ½ pieza chica  
  Donas    
** Frituras de maíz o trigo   15 
  Pay de limón o fresa 1 rebanada -1 cm.- 25 

Azúcares / Bebidas / Cereales / Frutas
Grasa  /
Leguminosas  
Productos de origen animal / Verduras

En esta sección:

 

 

Un sitio diseñado, implementado y administrado por EdiComSA Servicios Editoriales y de Comunicación, S.A. de C.V.
Todos los Derechos Reservados. Creado en noviembre de 1999.

arriba