No es complicado y te alimentarás nutritivamente.


 Escrito para Fitness por Xorge Armando Mirón Rivera

El concepto de la cocina saludable, para el corazón o para mejorar las funciones digestivas, es simplemente lo más fácil de este mundo, pero a la vez complicado e incluso un poco decepcionante porque por lo regular en las recetas de cocina se incluyen alimentos, frutas o verduras que son muy frágiles, caras, o nada agradables para el paladar.

A partir de este artículo entraremos en detalle acerca de una forma de comer diferente con recetas fáciles y dinámicas para aquellos días en los cuales el arte culinario no se te de, pero por algo se empieza.

Cada mes te daré una receta, la cual incluye un inicio en la mañana energético-rápido y un lunch o medio desayuno, delicioso y fácil de hacer. 

Necesitas contar con los siguientes artículos, para que sea una preparación rápida y no tan elaborada, porque hoy quiero que tu vida cambie y aprendas ese secreto de cocinar para ti, para tu pareja o para tus amigos, o emprendas la conexión entre tu mente y los alimentos.

 

Los utensilios básicos

son

En la alacena

no debe faltar

En el refrigerador

Sartén de teflón

 

Azúcar fructosa

Queso panela, queso mozarela artesanal o queso fresco de rancho

Olla con teflón

Sal de mar o de grano

Jamón de pechuga de pavo o tipo york bajo en sal

 

Una pala y cuchara de teflón

Aceite en aerosol

Mayonesa light al 50% de grasa o 0% grasa

Portaviandas o recipiente para horno de microondas

Aceite de olivo extravirgen

Salsa catsup, mostaza gourmet

Bote de aluminio para conservar lo frío o fresco de tu bebida favorita

Vinagre balsámico, de manzana o de vino

Leche baja en grasa, del 0 al 50% de grasa o de soya

Un termo

Chile piquín

Jitomate, lechuga, espinacas, cebollas, limones, cebollines, calabacitas

 

Chiles secos de diferente especies

 

 

Hierbas finas, especias, epazote seco, orégano, pimienta negra en grano y su molino 

 

 

Pan integral, pan chapata o pan pita

 

 

Avena en hojuelas

 

 

Vainilla, canela

                 

Estas recomendaciones son las más prácticas para que uses tu imaginación y vayas probando las recetas saludables y fáciles de hacer. Este es tu primer paso para convertirte en un especialista en la cocina para tu salud. 

Recuerda acompañar todo este concepto con una buena dosis de agua natural, de jugos de cítricos naturales o de alguna infusión de té de sabores o los denominados gourmet y lo más importante, hacer por lo menos 30 minutos de ejercicio diario: caminata, escaladora, bicicleta estática, o jogging o trote. No trates de hacer cambios radicales de la noche a la mañana y quieras utilizar todos los aparatos del gimnasio.

Hoy te incluyo una receta sabrosa. Buen provecho.

Súper desayuno y lunch

Tiempo de preparación en menos de siete minutos

Licuado doble cargado

400 CAL

En caso de no poder desayunar, beber antes de salir de la casa.

Ingredientes

400 ml de leche normal o media lata de leche evaporada o leche de

soya

3 cucharadas de avena cruda

1 cucharada de salvado de trigo

1 plátano o mamey o mango

2 almendras

3 nueces enteras

2 cucharadas de granola

1 cucharada de fructosa

Procedimiento:

Licuar la leche con todos los ingredientes uno por uno para obtener una mezcla homogénea y deliciosamente espesa. Lo puedes servir con vainilla, canela y si lo deseas hielo frappe.

Manzana con queso ejecutivo

130 CAL

Un lunch rápido para  llevar de tu casa 

Ingredientes:

100 g de queso panela o queso de rancho o queso mozarela o queso de sincho o queso criollo

2 manzanas, una roja y una amarilla

1 cucharada aceite de olivo

Chile pasilla al gusto

Procedimiento:

Todos los ingredientes se cortan en cuadritos y se mezclan. Llévatelo en un recipiente y con palillos. Disfruta de un lunch nutritivo, fresco y delicioso. 

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