La buena nutrición es clave para conservar la  salud inclusive de nuestro cuero cabelludo y cabello.


Escrito para fitness por Montserrat Astigárraga Serra

A la caída del cabello se le conoce como alopecia y está asociada con diversos factores que influyen directamente como: la herencia, el estrés, factores hormonales y la nutrición de la persona.

Si al lavarse la cabeza nos quedamos con demasiados cabellos, si al peinarnos en el cepillo quedan muchos más cabellos de lo que comúnmente se caen, o si notamos que en la parte superior de la cabeza, el cabello es más fino y débil, son signos suficientes para acudir a un dermatólogo para iniciar un tratamiento y seguir los siguientes consejos prácticos para evitar la caída del cabello.

  • Tener una buena alimentación en general
  • Disminuir el estrés diario, consumiendo menos alimentos con cafeína y/o estimulantes (café, refrescos de cola, té negro, alcohol y tabaco)
  • Aumentar el consumo de vitamina C con frutas cítricas (naranja, limón, toronja), kiwi, fresas, brócoli, duraznos, guayabas y dátiles
  • Complementar la alimentación con vitaminas del complejo B, encontradas en productos de origen animal
  • Consumir grasas con moderación, de preferencia de origen vegetal
  • Aumentar el consumo de líquidos no endulzados durante el día
  • Realizar ejercicio de forma regular
  • Utilizar regularmente shampoo anticaspa
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