Calabazas con elote
y rajas de chile poblano
(4 a 6 porciones)

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de calabazas
  • 2 chiles poblanos
  • 2 tazas de granos de elote cocidos
  • 1 cebolla chica
  • sal al gusto
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • pimienta al gusto
  • 1 rama de epazote

Preparación:

  • cortar las calabazas en cubos
  • una vez que se desvenaron los chiles, rebanar finamente
  • rebanar finamente la cebolla
  • Colocar el aceite y acitronar la cebolla
  • añadir los granos de elote
  • añadir las rajas de chile
  • agregar las calabazas
  • Sal pimentar al gusto
  • agregar la rama de epazote
  • Dejar cocinar hasta que las verduras queden cocidas pero crujientes

Estas calabazas las puedes complementar para una comida: con queso panela, queso oaxaca, requesón o queso cottage, con carne roja o blanca.

También las puedes usar como guarnición para acompañar una quesadilla y disfrutarlas en el desayuno o cena.

Consulta nuestra tabla de equivalencias para que aprendas más sobre los valores calóricos de los diferentes grupos alimenticios.

Más sopas... o, mejor, platos fuertes
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Fecha de publicación: 7/noviembre/2012

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