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Costillas y
lomo de cerdo agridulces
(8 a 10 porciones)
Ingredientes:
- 1 kilo de costilla de cerdo
- 1 kilo de lomo de cerdo en trozos
pequeños
- 1 piña chica
- 4 piezas chicas de chile morrón
rojo (en tiras)
- ½ taza de salsa de soya
- 1 taza ¼ de azúcar baja en calorías
- ¼ de taza de vinagre blanco
- 2 cucharadas de fécula de maíz
Preparación:
- En una cacerola antiadherente
coloca la carne y tápala. Ve dándole vueltas para que se
vaya cocinando, soltara su jugo y en este se cocerá. Al
terminarse el jugo y estar cocida, comenzará a dorarse. Una
vez dorada la carne retírala de la cacerola y quita el
exceso de grasa
- En la cacerola vacía la salsa de
soya, el azúcar, el chile morrón en tiras y el vinagre, revuelve y deja
que comience a hervir
- Agrega la piña en trozos junto con
la fécula de maíz disuelta en un poco de agua. Deja cocinar
unos minutos hasta que veas que se pone de color brillante
la piña;
- Agrega las costillas e intégralas a
la salsa para que se impregnen del sabor y tapa la cacerola
y deja hervir otros minutos más, cuando veas que la carne se
ve jugosa, ha tomado el sabor de los ingredientes, es el
momento de destapar la cacerola para que tomen un color
brillante.
¡Listo a disfrutarlas sin
remordimientos!
Para esta receta, la carne la puedes
cambiar por pechuga de pollo, a tu gusto, ya sea con hueso o sin
este. También pueden ser, puras costillas, o puro lomo.
Acompaña esta rica receta, con un
delicioso arroz integral al vapor.
Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?
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Fecha de publicación:
19/agosto/2012
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