Costillas y lomo de cerdo agridulces
(8 a 10 porciones)

Ingredientes:

  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 1 kilo de lomo de cerdo en trozos pequeños
  • 1 piña chica
  • 4 piezas chicas de chile morrón rojo (en tiras)
  • ½ taza de salsa de soya
  • 1 taza ¼ de azúcar baja en calorías
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de fécula de maíz

Preparación:

  • En una cacerola antiadherente coloca la carne y tápala. Ve dándole vueltas para que se vaya cocinando, soltara su jugo y en este se cocerá. Al terminarse el jugo y estar cocida, comenzará a dorarse. Una vez dorada la carne retírala de la cacerola y quita el exceso de grasa
  • En la cacerola vacía la salsa de soya, el azúcar, el chile morrón en tiras y el vinagre, revuelve y deja que comience a hervir
  • Agrega la piña en trozos junto con la fécula de maíz disuelta en un poco de agua. Deja cocinar unos minutos hasta que veas que se pone de color brillante la piña;
  • Agrega las costillas e intégralas a la salsa para que se impregnen del sabor y tapa la cacerola y deja hervir otros minutos más, cuando veas que la carne se ve jugosa, ha tomado el sabor de los ingredientes, es el momento de destapar la cacerola para que tomen un color brillante.

¡Listo a disfrutarlas sin remordimientos!

Para esta receta, la carne la puedes cambiar por pechuga de pollo, a tu gusto, ya sea con hueso o sin este. También pueden ser, puras costillas, o puro lomo.

Acompaña esta rica receta, con un delicioso arroz integral al vapor.

Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?

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Fecha de publicación: 19/agosto/2012

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