Sopa de champiñones con epazote
(4 a 5 porciones)

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de champiñones rebanados
  • 3 ramas de epazote
  • 1/3 de cebolla picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 chile serrano (si se apetece un poco picante)
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

  • Sofríe la cebolla con el aceite
  • Agrega el ajo
  • Integra los champiñones y después de unos tres minutos sazónalos con la sal y deja que se cuezan otros minutos más
  • Agrega un litro de agua junto con las ramas de epazote y el chile serrano (entero solamente haciéndole una cruz para que deje salir el sabor o picado si deseas que tu sopa sea un poco más picante). Rectifica la sazón.
  • Retira cuando los champiñones estén cocidos

¡Listo!

Disfruta tu sopa antes de tu guisado o como tu cena, agregándole un poco de queso.  

Más sopas... o, mejor, platos fuertes
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Fecha de publicación: 13/agosto/2012

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