Empanaditas de plátano y fresa
6 porciones
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Ingredientes

Para fermentar:

  • 1 sobre de levadura en polvo (11g)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/8 cucharadita de azúcar
  • 1/3 taza de agua tibia

Para la masa:

  • 500g de harina de trigo
  • ¼ de cucharadita de sal
  •  2 cucharadas de miel de abeja
  •  2 disparos de PAM® Oliva

Para el relleno:

  • 3 plátanos Tabasco cortados en cubitos
  • 2 tazas de fresas en cubitos
  • 2 disparos de PAM® Mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla

Para hornear:

  • 1 pieza de huevo
  • 2 cucharaditas de azúcar mascabado

Procedimiento

  1. Para fermentar, disolver los ingredientes en agua y dejar reposar en un lugar tibio a que duplique su tamaño
  2. Para la masa, mezclar harina, sal. Agregar al centro miel y PAM® Oliva
  3. Mezclar hasta obtener una masa suave. Añadir levadura fermentada
  4. Añadir agua tibia de poco en poco hasta que la masa ya no se pegue en las manos
  5. Tapar el recipiente con un trapo húmedo y reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen
  6. Para el relleno, cocinar las frutas con PAM® Mantequilla durante 2 minutos
  7. Una vez retirado del fuego, añadir la vainilla y mezclar
  8. Para hornear, extender con un rodillo la masa que se preparó al principio y cortar círculos del mismo tamaño
  9. Rellenar con las frutas y pincelar la orilla del círculo con huevo batido
  10. Cerrar para formar la empanada. Continuar con el resto de la masa y relleno
  11. Acomodar las empanadas en una charola para horno rociada con PAM® Mantequilla
  12. Dejar reposar nuevamente en un lugar tibio para que dupliquen su volumen
  13. Barnizar cada empanada con huevo batido y espolvorear con azúcar mascabado
  14. Hornear a 160° C hasta que doren.

Información nutrimental

  POR RECETA POR PORCIÓN
Contenido Energético, kcal 2445.4 407.5
Hidratos de carbono, g 509.1 84.9
Proteínas, g 65.8 11
Lípidos (grasas), g 16.2 2.7
Fibra, g 27.9 4.7
Potasio, g 1799.2 299.9

Comentario de la nutrióloga

Utilizar PAM en preparaciones en las que normalmente utilizarías mucha grasa te ayuda a controlar el consumo de ésta y hacer de tus postres alimentos mucho más saludables. 

Comentario de chef

La masa que elaboras en esta receta, te puede funcionar para hacer pizzas y empanadas con rellenos salados como jamón de pavo, queso, picadillo, entre otros.

Puedes añadir más sabor a la masa como ralladuras de cítricos, orégano, albahaca, perejil o tu especia favorita.

¿Más postres... o antes una sopa 
y un plato fuertes?

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