Empanaditas
de plátano y fresa
6 porciones
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Ingredientes
Para
fermentar:
- 1 sobre de levadura en polvo (11g)
- 2 cucharadas de harina
- 1/8 cucharadita de azúcar
- 1/3 taza de agua tibia
Para la masa:
- 500g de harina de trigo
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de miel de
abeja
- 2 disparos de PAM® Oliva
Para el relleno:
- 3 plátanos Tabasco cortados en
cubitos
- 2 tazas de fresas en cubitos
- 2 disparos de PAM® Mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
Para hornear:
- 1 pieza de huevo
- 2 cucharaditas de azúcar mascabado
Procedimiento
- Para fermentar, disolver los
ingredientes en agua y dejar reposar en un lugar tibio a que
duplique su tamaño
- Para la masa, mezclar harina, sal.
Agregar al centro miel y PAM® Oliva
- Mezclar hasta obtener una masa
suave. Añadir levadura fermentada
- Añadir agua tibia de poco en poco
hasta que la masa ya no se pegue en las manos
- Tapar el recipiente con un trapo
húmedo y reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen
- Para el relleno, cocinar las
frutas con PAM® Mantequilla durante 2 minutos
- Una vez retirado del fuego, añadir
la vainilla y mezclar
- Para hornear, extender con un
rodillo la masa que se preparó al principio y cortar círculos del
mismo tamaño
- Rellenar con las frutas y pincelar
la orilla del círculo con huevo batido
- Cerrar para formar la empanada.
Continuar con el resto de la masa y relleno
- Acomodar las empanadas en una
charola para horno rociada con PAM® Mantequilla
- Dejar reposar nuevamente en un
lugar tibio para que dupliquen su volumen
- Barnizar cada empanada con huevo
batido y espolvorear con azúcar mascabado
- Hornear a 160° C hasta que doren.
Información
nutrimental
|
POR RECETA |
POR PORCIÓN |
Contenido Energético, kcal |
2445.4 |
407.5 |
Hidratos de carbono, g |
509.1 |
84.9 |
Proteínas, g |
65.8 |
11 |
Lípidos (grasas), g |
16.2 |
2.7 |
Fibra, g |
27.9 |
4.7 |
Potasio, g |
1799.2 |
299.9 |
Comentario de
la nutrióloga
Utilizar PAM en preparaciones en las que normalmente utilizarías mucha
grasa te ayuda a controlar el consumo de ésta y hacer de tus postres
alimentos mucho más saludables.
Comentario de chef
La masa que elaboras en esta receta, te puede funcionar para hacer
pizzas y empanadas con rellenos salados como jamón de pavo, queso,
picadillo, entre otros.
Puedes añadir más sabor a la masa como ralladuras de cítricos, orégano,
albahaca, perejil o tu especia favorita.
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y un plato
fuertes?
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