Sopa poblana
de albondiguitas
4 porciones
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Ingredientes
Para las albondiguitas:
Para el caldo
-
4 piezas de jitomate
-
3 piezas de chile poblano en
rajas
-
1 taza de zanahoria en cubitos
-
1 papa cocinada cortada en
cubitos
-
2 disparos de PAM® Original
-
2 litros de caldo de pollo
-
Sal y pimienta negra
Procedimiento
-
Para las albondiguitas, mezclar
todos los ingredientes y salpimentar.
-
Formar las bolitas de carne y
cocinar en un sartén con PAM® Original hasta que estén doradas por fuera.
-
Para el caldo, hervir los
jitomates hasta que se suavicen ligeramente. Licuar y colar.
-
Cocinar las verduras en una
cacerola con PAM® Original.
-
Agregar el puré de jitomate y
caldo de pollo.
-
Dejar hervir durante 3 minutos
a fuego bajo.
-
Para servir, repartir las
albondiguitas en platos hondos y posteriormente, agregar el caldo con las
verduras.
-
Servir.
Información nutrimental
|
POR
RECETA |
POR
PORCIÓN |
Contenido
Energético, kcal |
1536.6 |
384.15 |
Hidratos de
carbono, g |
238.8 |
59.7 |
Proteínas,
g |
72.9 |
18.2 |
Lípidos
(grasas), g |
32.2 |
8.05 |
Fibra, g |
13.3 |
3.3 |
Acido
Fólico, g |
466.2 |
116.6 |
Comentario del chef
Para limpiar los chiles poblanos te recomendamos
rociarlos con PAM® Original y luego asarlos en un comal hasta que se
queme la piel para poder limpiarlos; otra opción es comprarlos
congelados y listos para usar.
Comentario de la nutrióloga
En este tipo de preparaciones donde utilizas carne
molida, es recomendable que selecciones un corte bajo en grasa como lomo
o filete y pedir que lo trituren al momento, de esta manera limitarás el
aporte de grasa de origen animal en tus platillos.
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