Sopa poblana de albondiguitas
4 porciones
www.momentospam.com.mx

Ingredientes

Para las albondiguitas:

  • 200g de carne molida de res

  • ½ taza de arroz al vapor

  • 1 pieza de huevo

  • ¼ taza de cebolla picada

  • ¼ taza de perejil picado

  • 2 disparos de PAM® Original

Para el caldo

  • 4 piezas de jitomate

  • 3 piezas de chile poblano en rajas

  • 1 taza de zanahoria en cubitos

  • 1 papa cocinada cortada en cubitos

  • 2 disparos de PAM® Original

  • 2 litros de caldo de pollo

  • Sal y pimienta negra

Procedimiento

  1. Para las albondiguitas, mezclar todos los ingredientes y salpimentar.

  2. Formar las bolitas de carne y cocinar en un sartén con PAM® Original hasta que estén doradas por fuera.

  3. Para el caldo, hervir los jitomates hasta que se suavicen ligeramente. Licuar y colar.

  4. Cocinar las verduras en una cacerola con PAM® Original.

  5. Agregar el puré de jitomate y caldo de pollo.

  6. Dejar hervir durante 3 minutos a fuego bajo.

  7. Para servir, repartir las albondiguitas en platos hondos y posteriormente, agregar el caldo con las verduras.

  8. Servir.

Información nutrimental  

 

POR RECETA

POR PORCIÓN

 

Contenido Energético, kcal

1536.6

384.15

Hidratos de carbono, g 238.8

59.7

Proteínas, g         72.9

18.2

Lípidos (grasas), g 32.2

8.05

Fibra, g 13.3

3.3

Acido Fólico, g  466.2

116.6

Comentario del chef

Para limpiar los chiles poblanos te recomendamos rociarlos con PAM® Original y luego asarlos en un comal  hasta que se queme la piel para poder limpiarlos; otra opción es comprarlos congelados y listos para usar. 

Comentario de la nutrióloga 

En este tipo de preparaciones donde utilizas carne molida, es recomendable que selecciones un corte bajo en grasa como lomo o filete y pedir que lo trituren al momento, de esta manera limitarás el aporte de grasa de origen animal en tus platillos.

¿Más postres... o antes una sopa 
y un plato fuertes?

Síguenos en Twitter

Fitness.com.mx en Facebook

Nos gustaría saber qué temas deseas encontrar en esta sección. Escríbenos

otros artículos...

En esta sección:

 

 

Un sitio diseñado, implementado y administrado por Edicomsa Servicios Editoriales y de Comunicación, S.A. de C.V. 
Todos los Derechos Reservados . Creado en noviembre de 1999.

arriba