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Chilaquiles rojos con
requesón preparado
4 porciones
Información nutrimental
|
por
receta |
por
porción |
Contenido Energético, Kcal |
1,450.4 |
362.6 |
Hidratos de carbono, g |
193.5 |
48.4 |
Proteínas, g |
62.8 |
15.7 |
Lípidos (grasas), g |
47.3 |
11.8 |
Fibra, g |
13.4 |
3.4 |
Potasio,
mg |
1,110 |
277.5 |
Ingredientes
Para los
chilaquiles:
- 12 tortillas
de maíz cortadas en triángulos
- 6 disparos de
PAM® Original
Para la salsa:
- 4 piezas de
jitomate cortados a la mitad
- ½ pieza de
cebolla blanca
- 1 diente de
ajo
- 1 disparo de
PAM® Original
- 1 bote de
salsa taquera Del Monte®
Para el requesón
preparado:
- 280g de
requesón natural
- ¼ taza de
cebolla de cambray picada finamente
- ¼ taza de
epazote picado finamente
- Sal y pimienta
negra
Procedimiento
- Para los chilaquiles, extender
las tortillas en una charola para horno y rociar con PAM® Original.
- Sazonar con sal y pimienta
negra.
- Hornear a 180° C hasta que se
doren y endurezcan. Mover constantemente.
- Para la salsa, en un comal o
sartén, dorar jitomate, cebolla y ajo.
- Licuar con un poco de agua o
caldo de pollo.
- Rociar una olla con PAM®
Original y agregar el licuado anterior. Salpimentar.
- Agregar el bote de salsa
taquera Del Monte® y dejar cocinar durante 2 minutos a fuego bajo.
- Para el requesón, mezclar
todos los ingredientes y salpimentar. Refrigerar al momento de servir.
- Formar bolitas con el
requesón. Reservar.
- Para servir, repartir los
chilaquiles horneados en cada plato.
- Bañar con la salsa roja y
agregar las bolitas de requesón preparado a cada porción.
- Servir inmediatamente.
Comentario de la nutrióloga:
El potasio contenido
en algunos alimentos como el jitomate, ayuda a regular nuestra presión
arterial, favoreciendo una buena circulación sanguínea y previniendo
calambres. ¡Inclúyelo diariamente!
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Mario
Torres Jiménez
Burson-Marsteller México
Brand Communications Practice
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