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Burritos de frijol a la mexicana
4
porciones
Información nutrimental
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por
receta |
por
porción |
Contenido Energético, Kcal |
1,113 |
278.2 |
Hidratos de carbono, g |
162 |
40.5 |
Proteínas, g |
48.3 |
12.1 |
Lípidos (grasas), g |
30.2 |
7.6 |
Fibra, g |
24.5 |
6.1 |
Ingredientes
Para el relleno:
- 1 disparo de PAM® Original
- 1/3 taza de cebolla blanca
picada finamente
- 3 jitomates cortados en
cubitos
- 1 chile chipotle sin semillas
(o al gusto)
- 1 ¼ taza de frijol negro
(puré)
- ¼ taza de cilantro picado
finamente
- Sal y pimienta negra
Para los
burritos:
Para servir:
- 2 tazas de hojas de lechuga
- ½ taza de zanahoria rallada
- 1 disparo de PAM® Oliva
Procedimiento
- Para el relleno, calentar PAM®
Original en una ollita y agregar cebolla, jitomate y chipotle. Salpimentar.
- Agregar frijol y cocinar a
fuego bajo, sin dejar de mover.
- Retirar del fuego y añadir
cilantro.
- Para los burritos, repartir el
relleno en cada tortilla junto con el queso panela.
- Cerrar las tortillas para
formar un paquetito, es decir, burrito.
- Rociar cada uno con PAM®
Mantequilla.
- Calentar en sartén u horno
convencional hasta que doren.
- Para servir, repartir lechuga
y zanahoria. Acomodarlas a manera de base.
- Rociar la guarnición con PAM®
Oliva y salpimentar.
- Servir dos burritos por
persona.
Comentario de la nutrióloga:
La fibra es necesaria
para una buena salud digestiva, se encuentra en cereales integrales como
tortilla integral o avena, verduras, frutas y leguminosas como fríjol,
especialmente, este último contiene fibra de tipo soluble relacionada
con la reducción de colesterol y glucosa en sangre. Esta receta incluye
alimentos ricos en fibra.
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Mario
Torres Jiménez
Burson-Marsteller México
Brand Communications Practice
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