Pollo adobado
Ingredientes:
- 1 pollo
- 2 chiles anchos
- 2 chiles guajillos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 pizca de comino
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Adobo:
Se licuan los dos chiles anchos, los dos guajillos, los dos dientes de ajo, la ½
cebolla, con la pizca de comino, la hoja de laurel, el chorrito de vinagre y la sal y
pimienta al gusto. Se cuela.
Pollo:
Se vierte la mezcla sobre el pollo limpio, sin piel y cortado en piezas. Se hornea o se
cuece en la estufa.
¿Sabías que...?
La TIAMINA, (VIT B1) ayuda a la transformación de los azúcares y de las
grasas en energía, juega también un papel importante en el impulso nervioso. Se
encuentra en aves, pescados, avena, arroz y levadura de cerveza.