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Carne al limón
4 porciones.
280 Kcal por ración
Ingredientes:
- 1 kg carne de res en tiritas
(sin grasa)
- 1 cucharada de aceite de cártamo
u oliva
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de menta fresca
picada
- 25 gramos de champiñones
- 1 pepino rebanado
- 1 pimiento rojo en trozos
- 2 cucharadas de cáscara de
limón rallada
- 1 taza de jugo de limón
- 1 taza de caldo de res
desgrasado y caliente
- 2 cucharadas de yogur
natural descremado
- 1 cucharada de maicena
- 1 taza de bolitas de melón
Preparación:
- Se calienta
la cucharada de aceite en un sartén grande, luego se coloca el
1 kg. de carne de res en tiritas (sin grasa) y se dora por unos
minutos a fuego lento; se sazona con un poco de sal y pimienta y
se saca.
- En la misma sartén se agrega la cucharada de menta
fresca picada, los
25 g de champiñones, el pepino rebanado,
el pimiento rojo en trozos, las dos cucharadas de cáscara
de limón rallada y la taza de jugo de limón. Se revuelve
y se sofríe por tres minutos.
- Se le vierte la taza de caldo de
res desgrasado y caliente y se deja hasta hervir.
- Se
incorporan las dos cucharadas de yogur natural descremado, la
maicena que se ha disuelto, previamente en agua, además de la
taza de bolitas de melón
y la carne, se mezcla, se deja un minuto más y se retira del
fuego.
- Se sirve caliente.
Esta receta
es muy rica y nutritiva.
¿Sabías
que...?
La histidina
es un aminoácido precursor de la histamina, disminuye los síntomas
de la artritis reumnatoide y aumenta la resistencia al estrés y
a la ansiedad.
Se encuentra
en CARNES y productos lácteos y no se debe de sobrepasar
los 1500 mg.
Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?
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Fecha de publicación:
24/junio/2012
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