Carne al limón
4 porciones.
280 Kcal por ración 

Ingredientes:

  • 1 kg carne de res en tiritas (sin grasa)
  • 1 cucharada de aceite de cártamo u oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 25 gramos de champiñones
  • 1 pepino rebanado
  • 1 pimiento rojo en trozos
  • 2 cucharadas de cáscara de limón rallada
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de caldo de res desgrasado y caliente
  • 2 cucharadas de yogur natural descremado
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 taza de bolitas de melón

Preparación:

  • Se calienta la cucharada de aceite en un sartén grande, luego se coloca el 1 kg. de carne de res en tiritas (sin grasa) y se dora por unos minutos a fuego lento; se sazona con un poco de sal y pimienta y se saca.
  • En la misma sartén se agrega la cucharada de menta fresca picada, los 25 g de champiñones, el pepino rebanado, el pimiento rojo en trozos, las dos cucharadas de cáscara de limón rallada y la taza de jugo de limón. Se revuelve y se sofríe por tres minutos.
  • Se le vierte la taza de caldo de res desgrasado y caliente y se deja hasta hervir.
  • Se incorporan las dos cucharadas de yogur natural descremado, la maicena que se ha disuelto, previamente en agua, además de la taza de bolitas de melón y la carne, se mezcla, se deja un minuto más y se retira del fuego.
  • Se sirve caliente.

Esta receta es muy rica y nutritiva.

¿Sabías que...?

La histidina es un aminoácido precursor de la histamina, disminuye los síntomas de la artritis reumnatoide y aumenta la resistencia al estrés y a la ansiedad.

Se encuentra en CARNES y productos lácteos y no se debe de sobrepasar los 1500 mg.

Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?

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Fecha de publicación: 24/junio/2012

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