Lisa en salsa de mostaza
(4 porciones)
(Baja en calorías y colesterol)
150 Kcal por ración

Ingredientes:

  • 3/4 de kilo de lisa (pescado blanco y plano)
  • Suficiente leche descremada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mostaza en polvo

Preparación:

Se colocan ¾ de kilo de lisa en filetes sin piel y cortados en cuartos en un refractario, se rocía con un chorrito de leche descremada y se sazona con sal y pimienta. Cueza tapado, en horno a 160º C, durante 15-20 min.

Salsa:

Se calientan las dos cucharadas de margarina en un sartén, se agrega la cucharada de harina de trigo, se dejan cocinar. Déjala enfriar y agrega un poco más de leche, se deja hervir, remover y sazonar agregando las dos cucharadas de mostaza en polvo.

Pescado:

Se cubre el pescado con la salsa y se espolvorea con cebollines picados, se sirve con jitomates asados y espárragos o ejotes.

 ¿Sabías qué?...

La lisina es un aminoácido que participa en la formación de anticuerpos. Reduce la frecuencia y la gravedad de los ataques de herpes.

Se encuentra en fuentes como los PESCADOS, huevos, quesos y carne.

Su recomendación es de 1.5 g lo cual previene los ataques de herpes cómo el "fuego labial", sin embargo se recomienda no sobrepasar esta cantidad.

Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?

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Fecha de actualización: 16/julio/2012

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