Ingredientes:
- 3/4 de kilo de lisa
(pescado blanco y plano)
- Suficiente leche
descremada
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de
margarina
- 1 cucharada de harina
de trigo
- 2 cucharadas de mostaza
en polvo
Preparación:
Se colocan ¾ de kilo de
lisa en filetes sin piel y
cortados en cuartos en
un refractario, se rocía con un chorrito de leche descremada y
se sazona con sal y pimienta. Cueza tapado, en horno a 160º C,
durante 15-20 min.
Salsa:
Se calientan las dos
cucharadas de margarina en un sartén, se agrega la cucharada de
harina de trigo, se dejan cocinar. Déjala enfriar y agrega un
poco más de leche, se deja hervir, remover y sazonar
agregando las dos cucharadas de mostaza en polvo.
Pescado:
Se cubre el pescado con la
salsa y se espolvorea con cebollines picados, se sirve con
jitomates asados y espárragos o ejotes.
¿Sabías qué?...
La lisina es un aminoácido que
participa en la formación de anticuerpos. Reduce la frecuencia
y la gravedad de los ataques de herpes.
Se encuentra en fuentes como los PESCADOS,
huevos, quesos y carne.
Su recomendación es de 1.5 g lo cual
previene los ataques de herpes cómo el "fuego labial", sin
embargo se recomienda no sobrepasar esta cantidad.