Ensalada de manzana y apio
(4 porciones)
100 Kcal por ración
Ingredientes:
- Sal
- Pimienta recién molida
- Una pizca de mostaza
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vino
- 3 manzanas rojas de mesa cortadas en rebanadas
-
8 tallos de apio, raspados y picados
- 1/3 taza de nueces picadas
- Unas ramas de perejil finamente picado
Preparación:
Aderezo: Se
mezclan sal, pimienta recién molidas, una pizca de mostaza, tres cucharadas de aceite de
oliva y una cucharada de vino.
Ensalada:
Tres manzanas rojas de mesa cortadas en rebanadas y
ocho tallos de apio,
raspados y picados. Se le agrega un tercio de taza de nueces picadas.
Verter el aderezo y se
espolvorea perejil picado.
Esta receta es muy fresca, nutritiva alta en fibra y baja en
calorías!!!
¿Sabías qué?...
El magnesio contribuye a la producción de energía a nivel celular
y la síntesis de las proteínas. Juega un papel importante en la contracción muscular,
en la regulación del ritmo cardiaco y en la transmisión de impulsos nerviosos, además
de intervenir en la formación de los huesos.
Se encuentra en MANZANAS, legumbres, cítricos, almendras,
nueces, avellanas, higos y maíz.
La recomendación diaria es de 6 mg por Kg de peso al día y este
sube a 10mg durante el embarazo.