Ensalada de manzana y apio
 (4 porciones)
100 Kcal por ración

Ingredientes:

  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Una pizca de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de vino
  • 3 manzanas rojas de mesa cortadas en rebanadas
  • 8 tallos de apio, raspados y picados
  • 1/3 taza de nueces picadas
  • Unas ramas de perejil finamente picado

Preparación:

Aderezo: Se mezclan sal, pimienta recién molidas, una pizca de mostaza, tres cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de vino.

Ensalada: 

Tres manzanas rojas de mesa cortadas en rebanadas y ocho tallos de apio, raspados y picados. Se le agrega un tercio de taza de nueces picadas. Verter el aderezo y se espolvorea perejil picado.

Esta receta es muy fresca, nutritiva alta en fibra y baja en calorías!!! 

¿Sabías qué?...

El magnesio contribuye a la producción de energía a nivel celular y la síntesis de las proteínas. Juega un papel importante en la contracción muscular, en la regulación del ritmo cardiaco y en la transmisión de impulsos nerviosos, además de intervenir en la formación de los huesos.

Se encuentra en MANZANAS, legumbres, cítricos, almendras, nueces, avellanas, higos y maíz.

La recomendación diaria es de 6 mg por Kg de peso al día y este sube a 10mg durante el embarazo.

Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?

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Fecha de publicación: 2/octubre/2012

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