Ensalada de atún y jitomate
(4 porciones)
145 Kcal /por ración
Ingredientes:
- Sal y pimienta recién molidas
- 1 pizca de mostaza
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vino
- 1 y/o 2 latas de atún en agua
- 1 lechuga
-
3 jitomates largos
- 50 g de elotitos
- 50 g de ejotes
Preparación:
Se mezclan la sal, pimienta recién molidas, la pizca de mostaza, las tres cucharadas de aceite
de oliva y la cucharada de vino.
En una ensaladera agrega la lechuga
(previamente desinfectada), el atún, los jitomates cortados en 4, los 50 g de
elotitos y los 50 g de ejotes. Se añade el aderezo y se sirve.
¿Sabías que...?
El fósforo interviene en la
formación de huesos. Ayuda a mantener el equilibrio ácido-base.
Interviene en el abastecimiento de energía
celular bajo la forma de adenosin trifosfato (ATP). Es esencial para la síntesis de
fosfolípidos y forma parte de los ácidos
nucleicos, los cuales llevan nuestro código genético.
Se encuentra en pescados como el
ATÚN,
frutos secos, leche y quesos.
Más sopas... o, mejor, platos fuertes
¿qué tal un postre?
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