Ensalada de atún y jitomate 
(4 porciones) 
145 Kcal /por ración

Ingredientes:

  • Sal y pimienta recién molidas
  • 1 pizca de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vino
  • 1 y/o 2 latas de atún en agua
  • 1 lechuga
  • 3 jitomates largos
  • 50 g de elotitos
  • 50 g de ejotes

Preparación:

Se mezclan la sal, pimienta recién molidas, la  pizca de mostaza, las tres cucharadas de aceite de oliva y la cucharada de vino.

En una ensaladera agrega la lechuga (previamente desinfectada), el atún, los jitomates cortados en 4, los  50 g de elotitos y los  50 g de ejotes. Se añade el aderezo y se sirve.

¿Sabías que...?

El fósforo interviene en la formación de huesos. Ayuda a mantener el equilibrio ácido-base.

Interviene en el abastecimiento de energía celular bajo la forma de adenosin trifosfato (ATP). Es esencial para la síntesis de fosfolípidos y forma parte de los ácidos nucleicos, los cuales llevan nuestro código genético.

Se encuentra en pescados como el ATÚN, frutos secos, leche y quesos.

Más sopas... o, mejor, platos fuertes
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